忍者ブログ
[262] [261] [260] [259] [258] [257] [256] [251] [255] [254] [253]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




くるみスコーン

実家から今年のくるみが届いたのでスコーンを作ってみました。
最初は普通にバターを入れて作るスコーンにしようと思っていた
のですが、家に必要な分量がなかったので、マクロビの要領で
別の材料で代用できるかも…と思い、いくつか材料をチェンジ。
だいたい同じくらいの分量になるようにして、
バター→オリーブオイル、玉子→はちみつシロップ、牛乳→豆乳
で、いちおうマクロビ。
バターじゃないので、どちらかというとスコーンとパンの中間
といった食感ですが、外側がサクっとして内側がふわっという
感じでこれはこれで美味しいです。
PR



flowercommentflower
title
name
E-mail
URL
pass
flowertrackbackflower
この記事にトラックバックする:

flowerattentionflower
無記名、記事に無関係及び不適切な内容と思われるコメント・トラックバックは削除させていただきます。
忍者ブログ [PR]