いちおうクリスマスなのでケーキを焼いてみました。
季節感を無視して抹茶パウンドケーキです(笑)
前回のチョコを抹茶に変えただけ。ホワイトチョコと
くるみを入れたのですが、普通の板チョコを使ったら
ホワイトチョコがほとんど溶けました。。。(でも味はする)
あと普通のチョコよりホワイトの方が甘いので
砂糖を減らした方がいいのかも。
そろそろ大掃除の季節なので、今年は毛糸の在庫を整理するか…
と思っていたら、昨日また仕事用の毛糸が大量に届いて
早くもげんなりしてきました。それ以外にも生地とかいろいろ
増えていてどこにどうやってしまえばいいのか頭が痛いです。
年賀状もまだ終わってないし、年末はいつも以上に忙しい。。。
PR
attention
無記名、記事に無関係及び不適切な内容と思われるコメント・トラックバックは削除させていただきます。
忍者ブログ [PR]