忍者ブログ
[300] [299] [298] [297] [296] [295] [294] [293] [292] [291] [290]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




かぼちゃ&紅茶スコーン

おもむろにスコーンを焼いてみました。
こんな時間だけど焼き立てを食べちゃうぞ!

今回もいちおうマクロビ。
卵、バターは使わず、オリーブオイルとはちみつで代用。
手前が紅茶とレーズンのスコーン。
奥がかぼちゃとくるみのスコーン。

前回作った時よりサクッとさせたいなーと思って
今回はグラハム粉も混ぜてみました。
薄力粉:全粒粉:グラハム粉を4:3:2の割合で。
少し香ばしさもでて作戦は成功といったところ。
砂糖を入れてないのでダイエットにもいいかもしれません。
PR



flowercommentflower
title
name
E-mail
URL
pass
flowertrackbackflower
この記事にトラックバックする:

flowerattentionflower
無記名、記事に無関係及び不適切な内容と思われるコメント・トラックバックは削除させていただきます。
忍者ブログ [PR]