昨日とはうってかわってちょっとカロリー高め(笑)
でも美味しくできたので良しとする!
今日のメインは鶏肉のチーズクリーム焼き。ピザソースが
中途半端に余っていたので、軽く塩こしょうをした鶏肉を
ピザソースとバジルで昨日の夜から漬けておきました。
バターを塗った耐熱皿に漬けておいた鶏肉を並べて、その上から
生クリームをかけて、塩、こしょう、チリパウダーを軽くふって
レンジで2分くらい加熱。その後、野菜とチーズをのせて
オーブンで10分。レンジにかけるのは鶏肉の真ん中が生のままの
状態になるのを防ぐ為。クリームはごはんにかけて食べても
美味しいです☆
メインがカロリー高めなので付け合せはあっさり冷奴。
ゆずこしょうがアクセントです♪
我が家の料理によく登場する野菜ですが、これは洋風野菜ミックス
という冷凍食品。中国産ですが今のところ問題ないです(笑)
まめにごはんを作っているのは作業がつまってきて
ひきこもりだからでした。家にいるとお金使わないな~。
おもむろにスコーンを焼いてみました。
こんな時間だけど焼き立てを食べちゃうぞ!
今回もいちおうマクロビ。
卵、バターは使わず、オリーブオイルとはちみつで代用。
手前が紅茶とレーズンのスコーン。
奥がかぼちゃとくるみのスコーン。
前回作った時よりサクッとさせたいなーと思って
今回はグラハム粉も混ぜてみました。
薄力粉:全粒粉:グラハム粉を4:3:2の割合で。
少し香ばしさもでて作戦は成功といったところ。
砂糖を入れてないのでダイエットにもいいかもしれません。
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